Lentilha E arroz viajantes

Receita de lentilha cremosa e arrozinho com especiarias no estilinho árabe, bemmm chique!

Foto do meu celular, tenha compreensão.

Vamos começar com a lentilha! Você vai precisar de:

  • 1 e 1/2 xícaras de lentilha;
  • 200 ml de leite vegetal;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1/2 cenoura em cubinho;
  • 1 tomate maduro picado;
  • 1 colher de sopa de salsinha;
  • um pouco de azeite, açafrão, sal e pimenta do reino.

Obs: se tiver 1/2 xícara de palmito aí coloca também que fica bom.

Como fazer:

Deixe a lentilha de molho por, no mínimo, 8 horas para retirar o fitato (tem gente que acha que isso é opcional, eu aconselho a fazer).

Em fogo médio, doure a cebola no azeite. Acrescente a cenoura e o tomate e refogue por uns 5 minutinhos. Depois, acrescente a lentilha crua e peneirada e mexa por mais uns 5 minutos.

Por fim, acrescente o leite vegetal (eu usei de coco), coloque os temperos aos poucos enquanto vai experimentando e deixe incorporar no fogo baixo.

Agora bora pro arroz! Você vai precisar de:

  • 1 xícara de arroz;
  • 2 xícaras de água
  • 1 cebola picada;
  • 1 canela em pau ou 1/2 colher de chá em pó;
  • 3 cravos;
  • 2 colheres de sopa de óleo;
  • sal e pimenta a gosto.

É facinho de fazer!

Coloque o óleo em uma panela em fogo médio e coloque a cebola quando ele estiver quente. Mexa até dourar, acrescente o cravo, a canela, o arroz, mexa até começar a “fritar” o arroz.

Por fim, adicione a água e tempere com sal e pimenta até que a água fique mais salgadinha. Quando começar a borbulhar, abaixe o fogo e espere secar a água do arroz.

Amigos, atenção! Esse prato não é para quem tem paladar infantil! É chic, diferente e de gente adulta. Mas toda hora é hora de refinar o paladar, né? Então faz aí e me conta sua experiência! hahahah

Se não quiser fazer essa, tudo bem, tem outras receitas mais fáceis e #brasileiras aí no blog como essas daqui:

Banana de Pijama

Pãozinho de hotel

Se divirta!

Ah, eu me inspirei nessa receita da Vegana Prática! (;

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