Receita de lentilha cremosa e arrozinho com especiarias no estilinho árabe, bemmm chique!

Vamos começar com a lentilha! Você vai precisar de:
- 1 e 1/2 xícaras de lentilha;
- 200 ml de leite vegetal;
- 1/2 cebola picada;
- 1/2 cenoura em cubinho;
- 1 tomate maduro picado;
- 1 colher de sopa de salsinha;
- um pouco de azeite, açafrão, sal e pimenta do reino.
Obs: se tiver 1/2 xícara de palmito aí coloca também que fica bom.
Como fazer:
Deixe a lentilha de molho por, no mínimo, 8 horas para retirar o fitato (tem gente que acha que isso é opcional, eu aconselho a fazer).
Em fogo médio, doure a cebola no azeite. Acrescente a cenoura e o tomate e refogue por uns 5 minutinhos. Depois, acrescente a lentilha crua e peneirada e mexa por mais uns 5 minutos.
Por fim, acrescente o leite vegetal (eu usei de coco), coloque os temperos aos poucos enquanto vai experimentando e deixe incorporar no fogo baixo.
Agora bora pro arroz! Você vai precisar de:
- 1 xícara de arroz;
- 2 xícaras de água
- 1 cebola picada;
- 1 canela em pau ou 1/2 colher de chá em pó;
- 3 cravos;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- sal e pimenta a gosto.
É facinho de fazer!
Coloque o óleo em uma panela em fogo médio e coloque a cebola quando ele estiver quente. Mexa até dourar, acrescente o cravo, a canela, o arroz, mexa até começar a “fritar” o arroz.
Por fim, adicione a água e tempere com sal e pimenta até que a água fique mais salgadinha. Quando começar a borbulhar, abaixe o fogo e espere secar a água do arroz.
Amigos, atenção! Esse prato não é para quem tem paladar infantil! É chic, diferente e de gente adulta. Mas toda hora é hora de refinar o paladar, né? Então faz aí e me conta sua experiência! hahahah
Se não quiser fazer essa, tudo bem, tem outras receitas mais fáceis e #brasileiras aí no blog como essas daqui:
Se divirta!
Ah, eu me inspirei nessa receita da Vegana Prática! (;
[…] Lentilha e arroz viajantes! […]
CurtirCurtir