Ep. 07 – O futuro é agora | Hambúrguer Vegetal

Quando há hambúrguer à base de plantas com o valor da minha casa, é necessário falar sobre hambúrguer vegetal acessível com quem entende!

Esse mês chega ao Brasil o hambúrguer da Beyond Meat pelo precinho amigável de R$ 65,90 (veja mais aqui) rsrsrs. Amigável para quem, né? Tudo bem que é importado, mas o assédio da mídia nesse tipo de assunto é o que faz as pessoas acharem que para ser vegano é necessário consumir apenas esse tipo de produto. E não é bem assim.

Já cansei de ouvir que o futuro vai ser vegano, que a carne vegetal é a carne do futuro, sendo que a carne vegetal em 3D é agora, as empresas de hambúrguer vegetal estão milionárias agora e a pauta vegana está mais forte do que nunca!

O tema desse episódio do podcast é “O futuro é agora”!

Chega mais com o time de entrevistados!

Para entender esse interesse pelas carnes vegetais com cheiro, sabor e texturas parecidos com a carne eu conversei com o David Oliveira da Superbom – primeira empresa brasileira a criar o “frango” vegetal e falei também com a neuropsicóloga Maria Elisa Cury.

Além disso, vou para a cozinha com o meu pai (porque os ouvintes adoraram a participação dele, então agora ele é convidado fixo nessa edição quarentena kkk) e fazemos um hambúrguer vegetal super delícia e que ainda evita o desperdício!

No meio disso tudo converso com a chef bauruense Kamila Feldenheimer que veganizou Bauru e região com seus hambúrgueres e ainda falo sobre as mentiras da Covid-19 e as novidades no mundo vegano. Ouça agora!

Ingredientes da receita

  • 1 xic de arroz cozido e temperado
  • 1 xícara de proteína de soja hidratada
  • ½ xic de feijão carioca demolhado por no mínimo 12 horas ou cozido
  • 1 xic de farinha de rosca
  • ½ xic de água
  • 1 col de sopa de shoyu
  • 1 col de chá de molho barbecue
  • 1 col de chá de sal
  • 1 col chá fumaça em pó
  • 1 col de chá de páprica defumada
  • 3 dentes de alho

Modo de preparo no programa!

Veja as fontes aqui.

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