Não vai rolar a festa do morango em Atibaia esse ano mas na minha casa vai! E se você fizer essa geleia, na sua também.

Escrevo essa receita com as mãos empedradas de frio, dor e sofrimento pois sinto minha alma dissolvida e roubada em tempos de chuva&frio. Mas é por um bom motivo!
Nessa época em que os morangos estão relativamente mais baratos (porque morango para mim é sempre caro), a gente sempre compra bastante morango aqui em casa para aproveitar. Porémmm, está um frio do cão para comer frutas frexquinhas e, para que os morangos não estraguem, congelei uma parte e decidi fazer uma Geléia da festa do Morango! Vem comigo!
Você só vai precisar de:
- 2 xícaras de morango
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 limão
- 2 cravos (se quiser pode colocar canela em pau ou outra especiaria)
Modo de preparo:
- Pique de qualquer jeito o morango e coloca ele na panela, em fogo baixo, com açúcar e a especiaria que você escolher;
- Vai apertando o morango para soltar o caldo enquanto mexe delicadamente a mistura para incorporar tudo;
- Se não estiver conseguindo ver se está dissolvendo o açúcar e o morango por causa da borbulha, tira a panela da boca do fogão até abaixar a borbulha, olha, mexe e retorna ao fogo;
- Quando a borbulha branca abaixar, já pode acrescentar o limão a gosto – usei menos que a metade do limão porque estava bem suculento;
- Assim que acrescentar o limão, já fica de olho porque na hora que você passar a colher na panela e conseguir ver o fundo já está bom.
- Espere esfriar e guarde em um pote de vidro na geladeira!

Obs: Como você está mexendo com calda de açúcar, cuidado para não caramelizar. Vai criar mais consistência quando você colocar na geladeira.
Essas receitas também são perfeitas para fazer no friozinho:
[…] Geleia da festa do morango […]
CurtirCurtir
[…] Geleia da festa do morango […]
CurtirCurtir