Bolo de Pokan que estava no @veganapolly

Esse Bolo de Pokan estava nos storys e como fez sucesso, a receita está aqui também!

Bolo de pokan recém saído do forno

Em época de pokan tem bolo de pokan, geleia de pokan, mojito de pokan… (receita do mojito está aqui no insta) e ai que delícia, né? Então se liga na receita desse bolo facinho de fazer!

Você vai precisar de:

SECOS

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícaras de açúcar

LÍQUIDOS

  • 1/2 xícara de óleo vegetal
  • 3/4 xícara água
  • 1 pokan espremida (a minha tinha +- 1/2 xícara de chá de caldo)
  • bastante raspas da casca – cuidado para não raspar a parte branca porque deixa amargo
  • 1/4 col chá de bicarbonato de sódio
  • 1 + 1/2 col chá de fermento em pó

*medidas em xícara de chá

Modo de preparo:

  • Pré aqueça o forno a 210°
  • Unte uma forma com óleo vegetal (usa a mão mesmo, viu, beloved? Depois é só lavar…)
  • Misture os ingredientes secos, acrescente os líquidos e, por último, delicadamente, o fermento e bicarbonato.
  • Deixe no forno por 30 minutos ou até você espetar uma faquinha e ela sair limpa!

Você pode fazer essa receita como a original de limão, com laranja, tangerina… Já fiz todas as versões e gostei de todas!

Por isso, faça esse Bolo de Pokan delicinha em um dia que você quiser ouvir váaaarios elogios! (;

Você também pode gostar dessas receitas:

Bolo das bananas que iam estragar

Geleia da festa do morango

Se você gostou, curta a receita e siga nas redes sociais para saber mais!

Um comentário

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s