Moqueca vegana que nem é moqueca e era para ser bobó! Veja a receita e a história kkk

Se eu não te contar a história dessa receita, ela não vai fazer o menor sentido…
A história começa em um dia qualquer assistindo esses canais de comida na tv. Vi a receita de bobó, fiquei com vontade e meu pai deu a ideia de comprar aquele “cogumelo salmão” para fazer a versão vegana.
Pois bem, fomos à feira, compramos o cogumelo e passei a semana inteira mentalizando o bobó que eu nunca tinha feito e como eu iria fazer – prazer, dona sistemática.
Chega domingo, o dia oficial de cozinhar na Casa 51, e percebo que ninguém comprou abóbora.
Eu: “Mas ué, não tem abóbora? Toda receita de bobó que eu vi vai abóbora. E agora?”
Meu pai: “Mas quem disse que a gente vai fazer bobó? Eu comprei as coisas para fazer moqueca!”
E é nesse momento em que os meus divertidamente começam a correr de um lado para o outro gritando “aaaaaaaa mudança de planos, mudança de planos” e eu já não sabia mais nem quem era eu. Perdi o rumo e, quando vi, não tinha feito nem moqueca, nem bobó, e estava deitada no sofá revendo a minha vida inteira.
Mas o importante é que ficou bom pra cara*** e por isso eu vou deixar a receitinha aqui! kkkk
Respira fundo, relaxa o ombro, conversa com os seus divertidamente primeiro e vem comigo!
- 1 batata em pedaço pequeno;
- 1/2 cebola em rodela;
- 3 dentes de alho picados;
- 1 pimentão amarelo pequeno em rodela;
- 1/2 pimentão vermelho em rodela;
- 1 palmito gigante em rodela;
- 3 tomates cortados em quatro;
- 1 bandeja de cogumelo salmão picado em pedaço grande;
- 1/2 pimenta dedo de moça sem semente e bemmm picadinha;
- A gosto (ou outro mês que você quiser heheh): sal, pimenta do reino, cheiro verde, coentro, azeite de oliva, azeite de dendê e leite de coco (pode ser 1 vidrinho diluído em água ou 3 xícaras do caseiro)
Como fazer essa loucura:
Doure a cebola no azeite de oliva e depois o alho no fogo médio;
Adicione a batata, sal, pimenta e coloque um pouco de água para ir cozinhando enquanto você corta os outros ingredientes. Deixe a tampa fechada. A ideia é que ela desfaça na receita e incorpore o caldo;
Quando a água estiver secando, acrescente os pimentões, o palmito, e refogue por um minuto;
Coloque o tomate e feche a panela;
(aqui, dá pra começar a fazer um arrozinho já)
Quando o tomate começar a amolecer, coloque o cogumelo, a pimenta, o leite de coco e o dendê e deixe apurar em fogo baixo;
Vá experimentando e acerte os temperos;
Por fim, salpique bastannnnte coentro e cheiro verde em cima e sirva!

E depois dessa delícia, que tal um bolinho? Aqui tem algumas receitas:
Bolo das bananas que iam estragar
Bolo de Pokan que estava no @veganapolly
[…] Moqueca que não é moqueca e era para ser bobó! […]
CurtirCurtir
[…] Moqueca vegana que não é moqueca […]
CurtirCurtir