Dança das amorinhas

Você gosta de amora? Vou contar pro seu pai uma receita agora!

Minha mão pequena e branquela segurando uma bisnaguinha com geleia de amora

Já peço desculpa pelo meu senso de humor, eu sou de capricórnio. rsrs

O importante é que é época de amorinhas e perder essa frutinha colorida, doce e que todo mundo ama Não é uma opção! Por isso, simbora fazer uma geleia que vai durar bastante tempo na geladeira e que você pode usar para tortas, bolos e em tudo o que a sua imaginação permitir! 

Já adianto que as minhas amoras estavam MUITO DOCES e que ganhei 2 baldes (amigo bom é pra isso rsrsr) então essa receita é bem concentrada e natural. 

Ingredientes:

  • 10 xícaras de amoras lavadas e inteiras;
  • ½ xícara de água;
  • 4 xícaras de açúcar;
  • limão a gosto;
  • panela, processador ou liquidificador e uma colher para mexer que você não se importe de ficar roxa por um tempo heheh

Modo de preparo: 

  • Em uma panela grande, de preferência alta, coloque as amoras para cozinhar em fogo médio com a água para não grudar. Feche a panela e deixe por uns 5 minutos. 
  • Quando a água estiver secando, acrescente o açúcar, coloque em fogo baixo e vá amassando as amoras enquanto mexe. 
  • A partir daí, é só mexer até a mistura ficar com uma cor bem bonita e as amoras estiverem bem amassadas. 
  • Bata essa mistura para triturar os cabinhos e volte para a panela para terminar de reduzir.
  • Acrescente limão no final e experimente. Se quiser colocar mais açúcar, adicione e deixe reduzir um pouco mais no fogo. 
  • Lembre-se: a geleia vai endurecer na geladeira, então o ponto é quando você passa a colher na panela e ver o fundo.

Obs:

  • como eu gosto de pedacinhos, bati pouco e deixei a minha geleia bem pedaçuda. Se você não gosta, bata as amoras com um pouco de água antes de colocar no fogo. Vai demorar um pouco mais para apurar, mas fica uma delícia também! 
  • Amora é uma fruta que tinge desde os nossos dedos até as nossas roupas, então coloque um avental ou roupa velha para fazer porque quando a geleia ferve, ela pula um pouco!
Amoras em potinho de vidro e ao fundo o meu cachorro peludo e caramelo olhando para elas
Foto do Ressaca só porque ele é lindo

Essas receitas também são uma delícia:

Geleia da festa do morango

Pasta de amendoim integral

Se você gosta desse tipo de receita, continue acompanhando, curta e compartilhe com seus amigos! (:

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