Macarrão off white

Esse é aquele macarrão para fazer quando bate a preguiça de cozinhar mas você não quer sujar a roupa de molho vermelho!

prato fundo cheio de macarrão espaguete com molho branco e uma taça cheia de suco de laranja em uma mesa de toalha branca
Eu sei que esse copo é de cerveja mas era o que estava no escorredor de louça

Antes de começar o preparo do nosso macarrão off white, tenho alguns informes:

– a quantidade correta de ingredientes será a SUA quantidade;
– o mais importante é o tômperro;
– usei todos os ingredientes industrializados, de caixinha, de saquinho mesmo, pois: sem tempo, irmão;
– usar creme de leite de vaca é estritamente proibido nessa receita, estou de olho em você.

Agora que já temos tudo nos conformes, bora lá!

Você vai “precisar” de:

  • macarrão espaguete para 2 pessoas que comem pouco;
  • água para cozinhar o macarrão;
  • 1 caixa de creme de leite de soja;
  • 2 colheres de chá de tahini;
  • 1 fio de azeite;
  • 1 colher de sopa de tempero pronto que a minha mãe faz rsrsrs*
  • sal, pimenta do reino, açafrão e páprica picante;
  • alcaparra e champignon**

*esse tempero é cebola, alho e cheiro verde batido no liquidificador. Se você não tiver, é só substituir por alho e cebola picados.

** eu costumo ter alcaparra e champignon porque a minha mãe gosta muito mas, se não tiver, não precisa. Eu coloquei mais pra ter “o que morder” além do macarrão. Pode trocar por tofu, algum legume, fica a seu critério, ok?!

*** acrescentei 1 col de sopa de levedura nutricional pra dar um grau e deixar meio “azedinho”, mas você pode pingar limão no final do preparo que também fica show.

Mas vamos logo fazer essa mágica senão o horário de almoço acaba, né?! rsrs

  • Ferva a água e coloque o macarrão para cozinhar deixando a tampa meio fechada;
  • quando estiver al dente (cozido porém meio durinho ainda) escorra QUASE toda a água e reserve em um recipiente para usar essa mesma panela para o molho rsrs ;
  • coloque azeite, tempero de cebola e alho, champignon e alcaparra ou o legume que preferir já cozido para refogar;
  • acrescente o macarrão com a água do cozimento e deixe uns 2 minutos;
  • se a água secar, acrescente mais um pouco;
  • finalize com o tahini, temperos e creme de leite de soja, experimente e deixe incorporar.
  • Aí, meu bem, é só atacar!

*se quiser colocar cheiro verde por cima, fica uma delícia!
** um limãozinho também é ótimo, não coloquei no meu por preguiça de cortar o limão (sim, isso mesmo, eu estava com fome)

Essas outras receitas também são fáceis para o almoço:

Bomba de proteína – tofu mexido

Legumes de dia chuvoso

E se você gosta de receitas como essa, manda um coraçãozinho e continue acompanhando!

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