Esse é aquele macarrão para fazer quando bate a preguiça de cozinhar mas você não quer sujar a roupa de molho vermelho!

Antes de começar o preparo do nosso macarrão off white, tenho alguns informes:
– a quantidade correta de ingredientes será a SUA quantidade;
– o mais importante é o tômperro;
– usei todos os ingredientes industrializados, de caixinha, de saquinho mesmo, pois: sem tempo, irmão;
– usar creme de leite de vaca é estritamente proibido nessa receita, estou de olho em você.
Agora que já temos tudo nos conformes, bora lá!
Você vai “precisar” de:
- macarrão espaguete para 2 pessoas que comem pouco;
- água para cozinhar o macarrão;
- 1 caixa de creme de leite de soja;
- 2 colheres de chá de tahini;
- 1 fio de azeite;
- 1 colher de sopa de tempero pronto que a minha mãe faz rsrsrs*
- sal, pimenta do reino, açafrão e páprica picante;
- alcaparra e champignon**
*esse tempero é cebola, alho e cheiro verde batido no liquidificador. Se você não tiver, é só substituir por alho e cebola picados.
** eu costumo ter alcaparra e champignon porque a minha mãe gosta muito mas, se não tiver, não precisa. Eu coloquei mais pra ter “o que morder” além do macarrão. Pode trocar por tofu, algum legume, fica a seu critério, ok?!
*** acrescentei 1 col de sopa de levedura nutricional pra dar um grau e deixar meio “azedinho”, mas você pode pingar limão no final do preparo que também fica show.
Mas vamos logo fazer essa mágica senão o horário de almoço acaba, né?! rsrs
- Ferva a água e coloque o macarrão para cozinhar deixando a tampa meio fechada;
- quando estiver al dente (cozido porém meio durinho ainda) escorra QUASE toda a água e reserve em um recipiente para usar essa mesma panela para o molho rsrs ;
- coloque azeite, tempero de cebola e alho, champignon e alcaparra ou o legume que preferir já cozido para refogar;
- acrescente o macarrão com a água do cozimento e deixe uns 2 minutos;
- se a água secar, acrescente mais um pouco;
- finalize com o tahini, temperos e creme de leite de soja, experimente e deixe incorporar.
- Aí, meu bem, é só atacar!
*se quiser colocar cheiro verde por cima, fica uma delícia!
** um limãozinho também é ótimo, não coloquei no meu por preguiça de cortar o limão (sim, isso mesmo, eu estava com fome)
Essas outras receitas também são fáceis para o almoço:
Bomba de proteína – tofu mexido
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