
Se você achava que não tinha como o molho pesto ficar melhor, é porque você ainda não o comeu em forma de farofa
Com a essência, sabor e praticidade do molho pesto, essa farofa é perfeita para ocasiões especiais – não é todo dia que se está di$po$to a pagar quase 90 dól o quilo de noz, não é?
A outra parte boa é que o principal, nesse blog, é te dar a ideia e não uma receita pronta. Até porque, eu não sou chef e dificilmente sigo uma receita…rsrs Então fique a vontade para trocar as nozes por amendoim, por exemplo. Já fiz pesto com amendoim e ficou tão bom quanto! 😉
O importante é experimentar coisas novas! Vamos lá?
Ingredientes:
- cebola
- muito alho
- nozes
- farinha de milho
- azeite
- manjericão (o meu estava congelado, mas se estiver fresco… melhor ainda!)
- sal, pimenta do reino e açafrão só pela corzinha
Como fazer
- pique a cebola e refogue em bastante azeite, pois é ele que vai deixar a farofa molhadinha;
- enquanto isso, pique o alho e adicione quando a cebola já estiver dourada, deixando o fogo no mínimo;
- tempere e quando o alho começar a dourar, acrescente a farinha aos poucos, mexendo sempre;
- por último, acrescente o manjericão e as nozes, picados;
- vá acertando os temperos e a quantidade de azeite, mexendo sempre;
- você decide se prefere a farofa mais molhada ou sequinha.
- Está pronto!
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