Tofu cansado de natal

Em um ano como 2020, ou a ceia é fácil ou não tem ceia. Se liga nesse tofu feito pelo tempo, que é a cara de qualquer religião que celebre a vida!

Se você já comeu tofu, do jeito certo, sabe que é ele O Salvador das mil e uma utilidades. Dessa vez, ele foi o assado da noite de natal e, depois, virou o “tcham” de um molho de tomate para comer com macarrão. 

Eu não anotei as quantidades de ingredientes pois a minha cozinha funciona na base do “joga um pouco desse” “olha, tem o resto daquele, vou colocar também” então a dica é: experimentar a todo momento! Confio no seu potencial 😉

Marinada:

  • bastante shoyu (é ele que tem o sal)
  • alho torrado
  • pimenta do reino 
  • um pouco de mostarda 
  • azeite

Ingredientes opcionais para decorar o tofu:

  • laranja
  • cravo

Como fazer:

  • Deixe o tofu imerso na mistura da marinada de um dia para o outro;
  • no dia seguinte, forre uma forma com fatias de laranja e coloque o tofu por cima;
  • espete cravos no tofu e regue um pouco com a mistura da marinada;
  • coloque no forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos;
  • Após isso, regue mais um pouco com a mistura, deixe mais 20 minutos e está pronto!

Obs: você pode usar essa marinada para fazer tofu na churrasqueira também. Veja nesse post.

Ótimos acompanhamentos para esse prato:

Legumes de dia chuvoso

Tomate fancy recheado

Mande essa receita para quem gosta de comidas vivas no natal!

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