Em um ano como 2020, ou a ceia é fácil ou não tem ceia. Se liga nesse tofu feito pelo tempo, que é a cara de qualquer religião que celebre a vida!

Se você já comeu tofu, do jeito certo, sabe que é ele O Salvador das mil e uma utilidades. Dessa vez, ele foi o assado da noite de natal e, depois, virou o “tcham” de um molho de tomate para comer com macarrão.
Eu não anotei as quantidades de ingredientes pois a minha cozinha funciona na base do “joga um pouco desse” “olha, tem o resto daquele, vou colocar também” então a dica é: experimentar a todo momento! Confio no seu potencial 😉
Marinada:
- bastante shoyu (é ele que tem o sal)
- alho torrado
- pimenta do reino
- um pouco de mostarda
- azeite
Ingredientes opcionais para decorar o tofu:
- laranja
- cravo
Como fazer:
- Deixe o tofu imerso na mistura da marinada de um dia para o outro;
- no dia seguinte, forre uma forma com fatias de laranja e coloque o tofu por cima;
- espete cravos no tofu e regue um pouco com a mistura da marinada;
- coloque no forno pré-aquecido a 200° por 20 minutos;
- Após isso, regue mais um pouco com a mistura, deixe mais 20 minutos e está pronto!
Obs: você pode usar essa marinada para fazer tofu na churrasqueira também. Veja nesse post.
Ótimos acompanhamentos para esse prato:
[…] Tofu cansado de Natal […]
CurtirCurtir