Yakisoba já é simples, se for Veganinho&Baratinho então, é perfeito! Aprenda a receitinha!

Hoje foi dia de feira por aqui. E você já reparou que ultimamente as coisas estão mais caras? Seja na feira, no mercado, a granel… Por isso, dessa vez meus pais compraram uma bandejinha de legumes variados por 7 reais para fazerem parte da mágica que é criar um Yakisoba Veganinho&Baratinho! Bora se inspirar:
Legumes que usamos:
- Acelga
- Repolho roxo
- Cenoura
- Couve flor
- Brócolis
- Pimentão verde, vermelho e amarelo
Demais ingredientes:
- Alho
- Óleo de soja
- Shoyu
- Água
- Misturinha de maisena (2 colheres de sopa de maisena + 1/2 copo de água)
- Macarrão para yakisoba (usamos o lamen pois não encontramos o mais grossinho)
Modo de preparo:
- Coloque o macarrão para cozinhar.
- Enquanto isso, se os seus legumes estiverem inteiros, lave-os, corte e reserve. Não precisa deixar pequeno porque os legumes são o “tcham” do yakisoba, ok?
- Retire o macarrão um pouco antes de estar completamente cozido e reserve.
- Em seguida, doure o alho no óleo de soja e acrescente os vegetais mais duros como brócolis, couve flor e cenoura. Vá regando com shoyu e água para ajudar a cozinhar.
- O único sal que terá na receita será do shoyu então não precisa economizar, mas acrescente água também pois o shoyu é bem salgado! E pode deixar a tampa aberta para evaporar o líquido, ta bom? Aí você acrescenta mais shoyu e água, sempre experimentando para saber como está o sal na receita.
- Acrescente os pimentões, mexa e, por último, as folhas.
- Agora é que entra o “pulo do gato”: coloque a misturinha de maisena para engrossar o molho. Uuuh
- Por último, adicione o macarrão cozido e incorpore com os legumes, acertando a quantidade de shoyu.
- Está pronto!

Obs: Como a maioria das receitas produzidas na Casa 51, essa receita não teve quantidades exatas, até porque já compramos os legumes sortidos, mas usamos em média 300g de macarrão para três pessoas. Jantamos e eu ainda almocei o resto no dia seguinte!
Obs2: Ao invés do óleo de soja, pode-se usar óleo de gergelim também!
Update
Fiz novamente dando uma leve grelhada no macarrão antes de misturar com os legumes e com uma colher de chá de açúcar na misturinha de maisena pra deixar mais agridoce e ficou muuuito bom. Recomendo testar!
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