Você foi uma das pessoas que aumentou o consumo de vinho na quarentena? Então já separa uma tacinha para ouvir esse episódio!

Segundo o UOL, o isolamento dobrou o consumo de bebidas no Brasil. E você se engana se acha que só os vinhos caros são bons.
O Brasil é um dos 50 maiores produtores de vinho no mundo e acho que é por isso que essa foi A aposta da maioria das pessoas nessa loucura toda que é viver uma pandemia, no Brasil.
Nesse episódio do podcast, eu volto um pouquinho lá para a Idade Média mas já puxo você para a realidade que é a gestão do SUS. Quem conversa comigo na reportagem é a enfermeira do SUS de Bragança Paulista, Lisamara Negrini.
Mas o que o risoto tem a ver com vinho?
Calma, mon amour… Você já bebeu alguma bebida alcóolica depois de comer e ficou com gosto ruim na boca? Isso acontece quando a bebida não harmoniza com a comida!
E como o vinho que eu usei nesse episódio era branco seco, procurei uma receita que harmonizasse com ele, além de utilizar no preparo. Mas como não entendo muito de harmonizações, peguei a ideia no manual da Vini Vegani Brasil, que, aliás, é a estrela do quadro De Frente Com Os Vegans.
A receita base do risoto é essa e eu vou deixar os ingredientes que usei aqui embaixo!
Mas antes que você faça, já deixo a dica: nunca pare de olhar seu caldo de abóbora! Você evita que aconteça isso aqui:

Ingredientes
- 350g de abóbora cabotiá cortada em cubinhos
- 7 xícaras de caldo de ervas
- 1 xícara de vinho branco
- 2 colheres cheias de tempero pronto batido (cebola, alho, cheiro verde)
- 2 xícaras e meia de arroz arbóreo
- Sal a gosto
- Pimenta moída a gosto
- Cogumelo paris a gosto
Dicas de acompanhamentos: Farofa a la pesto, Legumes de dia chuvoso, Tofu na churrasqueira
Ouça agora!
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