O famoso bolinho de mandioca, dessa vez, leva jaca louca na massa e é bolota porque é um pouco maior. Faça esse receita fácil e deliciosa!

Escrevo essa receita com os dedos sujos de óleo e farinha de rosca. Ganhei uma bacia enorme de mandioca orgânica, vinda direto do sítio e nossa, que ansiedade com a possibilidade de criação! kkkk Obrigada, Dona Cida!
Enquanto como, preciso escrever para conseguir expressar de maneira justa o sabor dessas bolotas de mandioca: De-li-ci-o-sas! (não falo mais porque estou com a boca cheia) rsrs
Se eu tivesse um botequinho, com certeza eu serviria uma porção dessa!
De origem indígena, essa receita tem o poder de lembrar a importância de valorizar os alimentos e a cultura nacional. E quando falo de cultura, também me refiro a pessoas.
O Instituto Socioambiental reuniu várias campanhas que auxiliam indígenas e povos da floresta no combate à covid-19. Saiba como ajudar por aqui.
E agora, lave as mãozinhas para fazer a receita!
Ingredientes da massa
- 2 xícaras de mandioca cozida e amassada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/2 colher de chá de amido de milho
- Sal, pimenta, alho e cebola em pó a gosto
Ingredientes da Jaca Louca
- 1/2 cebola
- 3 dentes de alho grandes
- 1/2 quilo de jaca desfiada
- Bastante azeite
- Sal, pimenta, páprica defumada a gosto
Como fazer
- Comece fazendo a carne de jaca. Então pique a cebola, o alho e refogue ambos em bastante azeite.
- Acrescente a carne de jaca e tempere, experimentando para ajustar o gosto.
- Você pode deixar a jaca com o sabor um pouco mais acentuado pois a massa é bem neutra.
- Em seguida, misture a jaca com os ingredientes da massa, enrole tudo em formato de bolinhas, passe na farinha de rosca e frite por imersão. Tcharam! Está pronto.
A receita rendeu 17 bolotas porque fiz grande, mas você pode fazer um pouquinho menor.



Dica: Você pode rechear o bolinho com jaca louca ao invés de misturar na massa, como eu fiz. Se optar por rechear, aconselho a acrescentar um pouco da água do cozimento da mandioca na massa, para que ela fique mais molinha.
Obs1: Se a sua mandioca está crua, coloque ela descascada e cortada em pedaços médios na panela de pressão, coberta com água, e deixe em fogo alto por mais 5 minutos após pegar pressão.
Obs2: Como todos os ingredientes estão cozidos, a fritura é bem rápida e você também pode fazer na frigideira como um hambúrguer ou até mesmo assado.
Obs 3: Você pode colocar cheiro verde (cebolinha e salsinha) na massa para ficar ainda mais gostoso, só não coloquei porque não tinha em casa rsrs
Eu aconselho a comer com um limãozinho para ficar ainda mais perfeito. Essa foi a receita base.
Se você gosta de receitinhas fáceis, brasileiras e populares, continue acompanhando! O veganismo é mais fácil do que parece e a alimentação vai muito além de comer.
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